Стихотворение «Пилат под луной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 846 +1
Дата:
«Понтий Пилат»

Пилат под луной

Пилат бессонницей страдает под луной,
Собака Банга рядом возлежит и смотрит
Ему в глаза, хозяину несёт собой покой,
Но ничего совсем в реалиях не происходит.

Цветёт сирень, распространяя ароматы,  
Тревожа дух поэтов юных, души и сердца,
Входя без разрешения в роскошные пенаты
Под явным наблюдением невидимым Творца.

Пилат тоскует, потчуя с тарелки полной
Доверху едой, притягивает спешно роль
Со сцены театральной и почти просторной
Магнита лунного и зеркала, не причиняя боль.

Пилат бессонницей страдает под луной,
Собака Банга рядом возлежит, несёт ему покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:28 06.03.2018 (1)
Комментарий удален
     07:19 07.03.2018
Спасибо, Владимир!..
     19:58 25.02.2018 (1)
Пилат и вправду страдал бессонницей и головными болями.
Отличные стихи.
     19:59 25.02.2018
Спасибо, Григорий Иосифович!..
Реклама