Стихотворение «Кукуево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 323 +1
Дата:

Кукуево

Ты сегодня скандальней обычного,
междометья срываются с губ.
Ты так хочешь навеки забыть его
и замену найти на бегу.

Жизнь твоя стала непредсказуема,
тихий рай твой похож на вокзал.
Из какого такого Кукуева
взялся этот пошляк и нахал...

Трех китов, что тобой нарисованы,
он на волю в моря отпустил.
И его мир какой-то особенный,
но понять этот мир нету сил.

Он плюет с колокольни на правила
и роняет свой пепел в цветы.
И такому ключи ты оставила –
хоть сейчас выноси всех святых.

Есть же - где-то читала – романтика:
при свечах скромный ужин в шале,
да на яхте круиз по Атлантике
и роскошный июль в феврале.

И за что же тебе в наказание
этот мальчик с седой головой,
на промзоне тупик без названия
и дорога в маршрутке домой,

дом холодный с подъездом обшарпанным,
разрисованный матерно лифт,
да на сердце до крови царапины
и надежда, что жизнь разрулит...

Ты сегодня скандальней обычного,
над мечтами вершишь скорый суд,
вновь сидишь у корыта разбитого
и качаешь ногой на весу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:45 21.03.2018
Да, так в жизни часто бывает: вроде и порвать бы надо замкнутый круг, а всё ждёшь, когда жизнь всё сама разрулит. Не разрулит, увы...
Гость      14:36 26.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:51 26.02.2018
1
Алиса, вы меня не перехваливайте.) Но приятно, черт возьми...
Удачи вам!)
Реклама