Стихотворение «ИДОЛ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:

ИДОЛ

ИДОЛ
Склонивши голову в поклоне,
Своих навязчивых идей
Твой лик увидел на  иконе,
В мерцанье  плачущих  свечей.

Отметив жизнь звездой сгоревшей,
Но всем преградам вопреки.
Хотел в  душе   осиротевшей,
Построить храм своей  любви.

На плато выжженной  пустыни,
Среди  безумных  моих  дней
Я лил фундамент из  твердыни,
С цементом  крепких голышей.

Старался все на совесть делать,
Тверда  решением рука.
Чтоб никого не мог прогневать,
Своим строеньем  на  века.

Отлита  ровная  площадка,
И мной на  этот постамент.
Как эталон,  без недостатка
Отлит твой  образ  в  монумент.

Поток небесной благодати,
В забвенье грусть мою  несет.
Пинком отброшен  лай  собаки,
Которую  взрастил  народ.

Еще  вчера я  восхищался,
Молился на  него   в  душе
Своей   любовью наслаждался,
Я  думал  поворот в   судьбе.

В незнанье  серости  цемента,
Сложил я не  из тех камней.
В  непонимании  момента,
Свой храм без  светлых  кирпичей.

В разгар моей  священной   службы,
Поднявшись на  ноги с колен.
Осколком  камня равнодушным,
Убит был свет в душе   моей.

Расчищу я   осколков  груду,
От идола  во тьме  ночей.
И   опыт прежний  не   забуду,
В  отливке   светлых   кирпичей
26 .12.2010г.
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама