Стихотворение «Повесть о Новогоднем чуде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 514 +3
Дата:
Предисловие:
"Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками…"

Александр Грин

Повесть о Новогоднем чуде

Последний тост за женщин и удачу
Друзья подняв, осилили до дна.
Как вдруг сквозь бой курантов звуки плача
Ворвались в мир веселья и вина.

Тут первый друг подкравшись осторожно,
Взглянул в глазок, промолвив: «Не видать…
Быть может, кто-то шутит так безбожно?
Теперь всю ночь тревожиться, не спать».

Второй ответил: «Брось! К чему волненья?
Не каждый день встречаем Новый год!
Давай ещё по сто за вдохновенье!
Пусть нам троим однажды повезёт!»

«Везение – капризная монетка –
Промолвил третий, отходя ко сну –
Как ни бросай – везёт на крайность редко,
А в чём причина, братцы, не пойму?»

Мороз крепчал, а плач всё тише, тише.
Друзья почили богатырским сном.
И вот уж писк был еле-еле слышен,
И жизнь, казалось, теплилась с трудом.

Но, скрипнув, дверь напротив приоткрылась.
То, женщина, расслышав тихий плач,
На помощь поспешить не поленилась,
Отбросив шлейф потерь и неудач.

Прижат к груди покинутый мальчонка.
«Согреть собой, от смерти защитить!
Совсем застыл, завёрнутый в пелёнку,
Но ты любим, а значит будешь жить».
Послесловие:
"Чудеса прекрасны, а утешить брата, помочь другу подняться
из глубины страданий, простить врагу его заблуждения -
это величайшие на свете чудеса."
Франсуа-Мари Аруэ де Вольтер, фр. писатель,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 26.12.2010 (1)
Ах эти мужики сволочи... родили и бросили ребёнка умирать.
А женщина? А женщина Мать..... твою.

Стих написан хорошо, но оценку ставить не буду,
за то, что Вы так огульно мужиков поносите. А сейчас
всё чаще, и чаще всё наоборот..
С любовью к женщинам ВА.
     13:50 27.12.2010
Да не мужиков я поношу - я к ним очень даже хорошо отношусь... А цинизм, трусость и жалость к себе любимым.. А мужчины - это так... художественные образы  - воплощение этих пороков в лице человеческом. И не надо здесь искать иного смысла.
Пушкин в своё время сказку про трёх девиц под окном написал - и все были озабочены только тем, чтобы выйти замуж любой ценой.. Так не судить же о Женщинах только по этим образам?

А в целом - спасибо Вам за отзыв!

С уважением и улыбкой!
Мария
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама