Стихотворение «ГОРЕЧЬ ПОЛЫНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 406 +1
Дата:

ГОРЕЧЬ ПОЛЫНИ

ГОРЕЧЬ  ПОЛЫНИ
Что  накопил за  прожитые  годы,
И сколько   мусора   собрал  в   душе?
Искал любовь, что слаще всей свободы
Под маской  лицемерил  в   чешуе.

В кругах прошедших   мерил  расстоянья,
Взбивал ногами  вековую   пыль.
В губах   скрипели  песни  без   названья,
И за  собою  поджигал   ковыль.

В людском  театре  множество   актеров,
В  игре   своей   надуманных  ролей.  
На  полюсах  мучительных раздоров,
Уходим с гулким хлопаньем  дверей.

Перед   закатом  светится  дорога,
Зовет на  исповедь  придуманная  быль.
И отрешится  в  тайне  диалога,
Как  прополоть  проросшую  полынь.

На  сумрак  церкви  запахи  ладана,
Елейным маслом  в  душу.  Отпустил.
Закат в  дороге  показался   рано-
Не весь ковыль я за  собой   спалил.

Опять надета  маска   лицедейства,
Сердца подранки выдают нам  боль.
В  театре далека до  совершенства,
Воскресшая  в  прощенье   моя   роль .
28.12.2010г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама