Стихотворение «Остерегайся зверя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пристегните ремни x2 (2018)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 407 +1
Дата:

Остерегайся зверя



пристегните ремни, пристегните ремни
мы входим в зону турбулентности
никто не хочет неприятностей
а лето, говорят, будет жарким

пристегните ремни, замолкают огни
мы с тобою одни в этой хрупкости
но кто-то кричит и кидается в шлюпку
разбиваясь о собственную трусость

пристегните ремни, пока есть ещё дни
ещё несколько дней на покаяние
и последние воины из резервов Сети
ждут, когда всё устаканится

пристегните ремни, говорит Рубка
как слышно, приём, как меня слышно...
сигнал глушит остервенелое хрумканье
обзор затмевают грабли костлявых рук

тут взрывается пороховая бочка
и я больше не могу удерживать тебя
ты бежишь по полю, как новая строчка
блёсточка в тусклых глазах у ребят

"пристегните ремни!.." кричишь ты
"ну же!!
от вас так немного требуется..."
а в небе вертушки кружат
и улыбается главный кореец

подаёт знак и летят листовки...
и падают под ноги тебе, точно листья
корейца испытующим взглядом смерив
поднимаешь одну из них и читаешь

"остерегайся зверя, что притаился
в закоулках твоего сада
остерегайся гада, что притворился
ягнёнком у дверей твоего дома
остерегайся гнома, что нарядился
в бредовый круговорот истерик
остерегайся зверя, что притаился
в графах твоего бюллетеня"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 26.02.2018 (1)
Когда пристегнуты ремни,
Нас тащит в завтрашние дни.
А коль не связаны тросами,
Погоду делаем мы сами!
     14:46 01.04.2018
погода-господу угода
порви ремни и проверни
сквозь тело вёрткого урода
бо за ночами тщатся дни
     14:44 01.04.2018
из рубки иные команды при палеве )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама