Стихотворение «Я знаю, что такое бой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на стихотворение поэта НАВ "БОЙ"

Кто знает что такое бой?
Когда палящий тело зной
Из бледной синевы небес
Роняет солнце, и ты весь
Как на ладони пред собой,
Пылинка, с краткою судьбой
На самой грани бытия,
Ждёшь то мгновение когда
В глуби сознанья рухнет дверь,
И выползет наружу зверь.

Кто знает, что такое бой
Когда бойцы, трус и герой,
Из глоток извергая вой,
Накатываются волной
На неизвестность, и тогда
Навстречу движется волна,
С ужасным криком на устах.
И страх и ненависть в глазах
Шуршат по склону в камнепад,
Который тащит тебя в ад.

Кто знает, что такое бой,
Где жизни, как во тьме ночной,
Высвечивает вспышкой смерть,
Влечёт в такую круговерть,
Где сталь и зубы, и свинец
Всю жизнь твою, и твой конец,
Кладут на жертвенный алтарь
Под ним, за ним, над ним медаль
Подарок тем, кто был быстрей,
Чью руку смерть вела точней.

Кто знает что такое бой,
Когда толпа кричит - Герой!
Но осознанья нет за что
Твои друзья ушли в ничто.
Проходят месяцы, года,
И вновь беснуется толпа.
И распинают как Христа
Всех тех, кто шел с тобой тогда,
Словами втаптывают в грязь,
Над их могилами глумясь.

Тогда осознаёшь что бой
Является простой игрой,
Таких же как и ты людей,
Безудержных в мечте своей
Влезть в шкуру проклятых богов,
Черпать из жизни без долгов,
Решать, жить или нет другим,
Великим мнением своим.
Заразна страшная болезнь
Без прав на пьедестал залезть.

Я знаю, что такое бой?




А это бой, когда глаза в глаза,
Стоишь, и ждёшь, кто первым "сбросит тормоза"?
И смотрит на тебя и ствол, и взгляд,
Один готов стрелять, другие пепелят.
Ты в ледяной воде, по самые колени,
Но весь покрытый потом от волненья.
Когда соперник твой от страха истерит,
А палец нервно на курке его дрожит,
И ты прекрасно знаешь, что произойдёт,
Когда в истерике, он на курок нажмёт.
Когда звенит, от напряженья голова,
А ты подыскиваешь нужные слова,
Которыми ты сможешь убедить,
Чтоб не убив, но всё же победить.
Когда в руках оружие сжимаешь,
И после, хоть его не применяешь,
Когда ты ствол на землю опустил,
То, убедив, и понимаешь - победил...
Ответь ты мне сейчас, товарищ мой,
По твоему, я знаю, что такое бой?
В.В.П.18.08.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 13.06.2018
     07:48 27.02.2018 (1)
Победил тот, кто не убил, а убедил!
     05:44 28.02.2018
Так и есть, Дана. Если время имеется на убеждение...
     08:41 27.02.2018 (1)
Страшно,  честно,  убедительно!

Строки  написаны  сильной  рукой  мужчины, твёрдо  знающего, что  такое  бой.
БРАВО!!!

     05:44 28.02.2018
Спасибо, Зинаида. Написано на основе реальной ситуации...
     10:12 27.02.2018 (1)
Победить, это - убедить!
     05:43 28.02.2018
Согласен на все сто.
     10:26 27.02.2018 (1)
СИЛЬНО!
     05:42 28.02.2018
1
Спасибо, Татьяна
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама