Стихотворение «Любовь Земная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 484 +1
Дата:

Любовь Земная...

В вихре цветочного вальса кружилась,
Вешней капелью умывшись, Земля.
Солнце златыми лучами искрилось,
Деву небесную нежно любя.

Звезды с высот восхищенно взирали
На небывалую новь красоты,
Импульсы кротко свои посылали
К Деве из черной своей пустоты.

Ну, а,  Земля в аромате весеннем,
Лик свой стыдливо,  укрыв в облаках,
Благоухала любовным кипением,
Мчась по орбите на белых крылах.

Радужной вспышкой она озарилась,
Хмель опьяняющий, шлейфом за ней,
Просто она - в свое Солнце влюбилась,
В целой вселенной нет друга милей.

Ей ни к чему, звезд далеких внимание.
Ей не нужны их восторги, хвала.
Рядом светило, горит обожанием -
Самая яркая в небе звезда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама