Стихотворение «Бой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 773 +1
Дата:

Бой...

В горах осколки неба. Бой -
Рвут воздух визги минометов,
Мелькают тени вертолетов
И рядом друг... Еще живой...

Плюется смертью АКМ -
Ствол, обжигающий ладони...
Ущелье эхом боя стонет...
Все, что угодно, но не плен!

За камнем мы - спина к спине.
Пот с гарью разъедают раны,
В глазах туман, но мы упрямо
Дань отдаем слепой войне...

Пронесся клич: "Аллах Акбар,
Смерть иноверцам всем презренным"...
Мир показался жалким, бренным,
Но приняли мы на себя удар.

Все алым расцвело вокруг...
И не услышал я раскатов,
Трещащих воплей автоматов...
А за спиной, вдруг, замер друг...

"Бача, ты что? А как же я?
Как одному мне отстреляться?
Ведь есть приказ нам - удержаться"...
Не слышит друг уже меня...

Его глаза глядят на звезды,
В недоумении застыв...
В тоске безумной, дико взвыв...
Я, с кровью смешивая слезы,

Шлю "духам" яростный "привет"...
За пацанов, что не сломались...
В чужой земле лежать остались,
В рассвете своих юных лет...

Глаза открыв, вскочил -я дома...
Так это был всего лишь сон?!.
Душу в груди протяжный стон...
Во рту соленый вкус знакомый...

Прости, "Бача", ты мой упрек...
За то, что "духам" в плен не сдался...
За то, что я живым остался,
И что тебя не уберег...

20.10.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама