С великолепной
мелодекламацией Татьяны Захаровой!
(В качестве фундамента для мелодекламации использована музыка
Клинта Мэнсэлла)
Мой первый и последний бой.
В руках винтовка-трёхлинейка.
И сердце, словно канарейка,
Но должен я владеть собой.
Передо мною высота.
Её за взрывами не видно.
Мне нужно выглядеть солидно, -
Гвардеец, всё ж таки, никак!
Повсюду минные поля,
Меж ними ДОТы из бетона.
Врага не удостою стоном,
Нет! - Это русская земля!
Ведь это нашу высоту
К рукам прибрали негодяи!
Да! - Это Родина рыдает,
В крови, солярке и поту!
Я на виду у всех друзей,
И под прицелом пулемёта,
А помирать так неохота!
И я бегу, бегу быстрей!
Я даже выстрелить забыл,
Так потерять лицо боялся!
На высоту я не забрался.
Не то, чтоб не хватило сил...
Я вдруг споткнулся и упал.
И свиста пули не услышал...
Обидно как-то, всё же вышло,
Что, вроде, и не воевал.
|
Послесловие:
Друзья! От всей души благодарю вас за Ваши великолепные экспромты!
Иосиф Латман.
Эшелоны навстречу солдатские -
(То ль машины, то ль танки в чехлах?).
Стук колёс,... смех... и песни закатные
Вразнобой, и печаль в голосах.
Сколько их, той войной перемолото?-
Осень в память им листья кладёт,-
Ни таблички порой. Веет холодом…
Да ковыль ветер к долу всё гнёт.
Георгий Шевченко.
И рвались в рост штрафники,
Страха смерти не чуя...
Так всегда на Руси! -Мужики!
Рвали путы земного бесправья..