ДЕД МОРОЗ, Я И СНЕГУРОЧКА
В окно стучится Дед Мороз,
Мол, поднимайся, гордый росс,
Надень футболку и штаны,
Подумай о судьбе страны.
Маячит Снежный Дед в окне,
А я лежу на топчане*:
- Не-е...
Опять стучится Дед Мороз,
И в голосе - раскаты гроз:
- Вставай, о Муромец Илья!
Вставай, негодник! Или я...
Маячит грозный Дед в окне,
Но я лежу на топчане:
- Не-е...
Дедуля явно сбавил бас:
- Нет, не поднять активность масс.
И пусть теперь любой Чубайс
Сулит им кукиш... Я же — пас.
Маячит грустный Дед в окне,
И я лежу на топчане.
Читатель вправе удивиться:
А где же Снежная Девица?
......................................
Нет, не пришла, увы, она
Гнать лежебоку с топчана.
О, где вы, девы Жанны Д,Арки?
...И Дед Мороз унёс подарки.
____________
*на топчанЕ (топчан - род деревянной кровати) |