Я много сделала добра,
И злое водится за мной,
Но не кричали мне "ура"
И не грозили мне войной.
Мои деянья с первых дней
Измерив на своих весах,
- Черт знает, что мне делать с ней! -
Всевышний вымолвит в сердцах.
- Лгала, хитрила мно-о-ого раз,
Была труслива - тяжкий грех -
И в пост пила не только квас,
Грехов - не перечислить всех.
А что зачтем?
Одну любовь
К тому, кто недостоин был,
Кто ей полжизни портил кровь,
Поскольку лишь себя любил.
Любовь к мужчине одному,
Увы, не к Богу своему.
Ну ладно, пусть ступает в Рай,
Но только - чтоб на са-а-амый край!
Где сумрак и средь бела дня.
В ту степь - подальше от меня.
Так значит, место мне в Раю?
Как жаль, что только на краю.
Хоть и в Раю, но на краю.
Хоть на краю,
Зато в Раю!!! |
За это я себе налью.
С Новым Годом!