Стихотворение «Чотири роки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:

Чотири роки

 
«Реве та стогне Днiпр широкий,

Сердитий вiтер завива…»

                                Т.Г. Шевченко



Днепр по широкому руслу

Не устремится назад…

Как тебе в мире не русском,

Мой украинский «небрат»?

В послемайдановской нови,   

Лиха хлебнувши вполне,

Что не расскажешь на мови   

Ты в обнищавшей стране?

В той, где Европе в угоду,

Змеями лезут из кож 

Власти, себе и народу

Множа всемирную ложь;

В той, где портреты Бандеры,

Словно иконы несут,

Где оскверняют без веры

Церкви, и факелы жгут,

И радикалы в экстазе   

Скачут под флагом идей…

Где убивают в Донбассе

«Сепаратистов»-детей!

Где, своенравный и прежний,

Но, отрешён от родства,

Стогне Днiпро незалежный,

Вiтер над ним завива...


28.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама