Стихотворение «Женщинам божественным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

Женщинам божественным

Все мы, спеша в поднебесья зовущие,   

Часто не видим, что в мире божественны

Вовсе не боги, а рядом живущие,

Наши родные, прекрасные женщины.



В силах иссякшая, кроткая, тихая –

Всё мне даровано, все мне завещано! -

С вечной любовью, задумчиволикая

Мама моя - постаревшая женщина.

Милая, мудрая, добросердечная,

Словно в бинокль-перевёртыш уменьшена… 

И - стихотворная поздняя речь моя,

Вся бесконечно любимая женщина!



Спутник по жизни - жена моя чуткая,

Сколько же было в пути ей обещано!

С каждым мгновением, с каждой минуткою -

Всё бережливей любимая женщина.

Ею - богиней - сквозь муки телесные

Свет мне ниспослан земной и божественный –

Доченька наша, созданье прелестное,

Дочь моя - к солнцу растущая женщина!



Лишь бы она, в поднебесье спешащая,

Помнила, что - жизнетворны и жертвенны, -

Все божества в этом мире молящие, 

Смотрят ей вслед две тревожные женщины...



18. 02. 1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама