Стихотворение «В пещере...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 277 +1
Дата:

В пещере...

В пещере прохладно и сыро,
Там скульптор бессменный – вода.
Наплывы, наросты и дыры
Точила, ваяла года.

Там дремлют летучие мыши,
Откинувшись вниз головой.
Лишь ночью летают неслышно,
Безмолвный, бесшумный конвой.

Нет, я их тревожить не буду:
Вампиры питаются зло!
Мохнатые, тёмные груды…
Считаю, что мне повезло:

Бывала – живая вернулась.
А, в общем, кто пустит всерьёз?!
Подумаешь, больно споткнулась
О скользкий, холодный нарост!

12 июля 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:43 09.03.2018 (1)
Комментарий удален
     07:31 11.03.2018
1
Оно конечно, но текст с точки зрения обывателя, не спелеолога, поэтому я их намеренно опустила. Хотя, вы правы, слово нарост можно было бы и не употреблять два раза.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама