Стихотворение «СЛЕЗА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

СЛЕЗА.

СЛЕЗА.

Бойко Валерий Петрович

Мне приснилось, я еду домой...
Да на тройке крутых рысаков
Слышу в поле пассаж соловья,
Еду сам без друзей и врагов.

Ты не плачь душа от счастья
Веселись,или же пой,
Что домой я возвращаюсь,
По дороге столбовой.

Со мной лето, в небе солнце,
Золотая рожь в полях,
По обочинам берёзки -
Мне указывают шлях.

Впереди, бежит лишь ветер -
Он шумит берёз листвой
С дальней еду я дороги,
Еду я к себе домой.

Через лес, и через поле,
Еду тройкою лихой -
И сияет солнце в небе,
Но к закату, за спиной.

Вот знакомые пейзажи -
Взор мой радуют уже,
Ты не плачь душа от счастья
К дому, близко мы уже.

Лишь бы ночка не застала
Тройку быструю в пути...
До бордового заката,
Хочу в дом я свой войти.

Холодит ланиты ветер -
Тройка рьяная летит,
По ланитам подусталым,
Ручейком слеза бежит.

Я спешу, чтоб до заката -
Тройка к дому привезла,
И чем ближе я всё к дому,
Солонее тем слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама