Предисловие:
Сергей Медведев (Таксист)
Восемь строк
Кричать от боли? Не ответит глушь,
Не удостоит просто взглядом даже.
Быть в ракушке,- удел пустынных душ,
Такая и "спасибо" редко скажет.
Жизнь, как волчица матереет. Зло
Становится зубастей, молодея.
Нам в это время жить не повезло,-
"Не та" в нём воплощается идея.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=291344
Пустынных душ безжалостен удел –
в ракушке пребывать без звука.
Несчастные! Остаться не у дел –
такая, если разобраться, мука…
А жизнь, мы знаем, матереет,
а зло, напротив, молодеет,
зубастее становится притом.
Мы в эту пасть идём гуртом… |
Да не застрять бы в зубе, между прочим...
Пожалуй, сущности немножко придется
Пострадать, икотой, да и несвареньем
Тоже...