Стихотворение «Блог Одиссея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 290 +1
Дата:

Блог Одиссея

БЛОГ ОДИССЕЯ

Наши тексты - пазлы из мемов.
Это времени тренд, не блажь!
Мало лирики в "мемопоэмах",
Но зато каков антураж!

Как порою автор неистов
В длинном хитросплетении строк!
Околдован, в тумане смыслов
Сам запутался новый "бог"...

Только нам ни к чему химеры,
Просекаем сей блуд "на раз".
Мой респект старику Гомеру,
"Одиссея" его - про нас.

... Я - простой персонаж из мифа.
Биография? Вырос в стране,
Почитающей труд Сизифов,
Всё ровнявшей ряды стройней.

И пахал, и строил, и сеял,
Где и что - вам не всё ли равно?
Я искал - как все Одиссеи -
"Во трудах" золотое руно.

Становилась Родина странной,
Исходила вся на раскардаш,
За циклопами шли тираны -
"Буду краток" вслед "понимашь".

Правосудие стыд забыло,
Честь работала "под заказ",
И сплетались с Харибдой Сцилла
Без стыда на глазах у нас.

Дерзким не занимать отваги,
Всё задумано ныне хитрО,
И бездумные лотофаги
На смартфонах живут в метро.

Сладкогласо поют сирены,
Тянут в клубов ночных круговерть,
Где гуляет вовсю по венам
Беспощадно "белая смерть".

Кошелёк найдя на дороге,
Ты весь мир наш скупить был готов.
Что в итоге? Хохочут боги
Над хапужностью простаков.

Юным девушкам обнажённым
Блеем страстно о нежной любви,
Но нужны мы лишь только жёнам,
Хоть "пожмаканы", но - свои.

Что-то там лопочем, лысея,
Нет бы утихомириться чтоб...
... Помни! Главное - Одиссеям 
Выбрать правильных Пенелоп.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама