Стихотворение «Чемодан без ручки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 714 +1
Дата:
«Чемодан без ручки»

Чемодан без ручки

Ты в жизнь мою вошёл уверенно и смело,
Как храбрый генерал, не требуя наград,
В душе моей тогда, как в кратере кипело,
Сходила я с ума от яркости тирад.
Ты пел, как соловей, играя на гитаре,
С тобою несравним российский шансонье,
Чудесно танцевал в гостях со мною в паре
И нежно говорил о будущей семье.

А сколько ты цветов принёс в мою квартиру? –
Их запах до сих пор на дне хрустальных ваз!
Ты мог бы подарить магическую лиру,
Чтоб без билетов я летала на Парнас!
Но ты с собой принёс два тощих чемодана,
Едва утих в ушах женитьбы шумной звон,
Как будто ты – мигрант простой из Чуркестана,
Сбежавший навсегда от бывших злобных жён.

Конечно, ты красив, как настоящий мачо,
Талантлив и умён, как гений Перельман,
Но люди говорят, порой со мной судача,
Что этот супермен – судьбы моей обман.
Смотрю я на тебя, и жалко мне до боли,
Что в угол ты загнал служебные дела,
И думаю уже, прогнать тебя мне что ли –
Великой пользы нет, а та, что есть – мала!

Не хватит на духи твоей «большой» получки,
Ты с голоду помрёшь, как подзаборный пёс!
Понятно мне умом, ты – чемодан без ручки,
Нести мне тяжело, и жаль его до слёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 01.03.2018 (1)
Это круто и очень круто!)))
Замечательно написано!
     19:59 01.03.2018 (1)
1
Ничего не круто, Натали! Пятый год пишет роман года
в квартире моей бывшей подруги.
     11:37 02.03.2018 (1)
Так это еще и по реальным событиям?)
     02:06 08.03.2018 (1)
Да, Натали, из жизни! С Праздником Вас!
     02:27 08.03.2018
     05:43 06.03.2018 (1)
Шикарно и смешно! 
И главное - вполне реально!
Браво, Эйрона!
     02:05 08.03.2018
Спасибо, Стаси! Это из жизни взято. С Праздником!
     13:13 01.03.2018 (1)
Обереги, Господь - Ивана,
Случиться в роли чемодана...
     20:00 01.03.2018
Я понимаю так, Иван -
Не гость желанный многих стран.

Спасибо, Иван!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама