Ах, эта зыбкая вода,
Она зовёт меня и манит,
И месяц истово шаманит,
И пляшет на волне звезда.
Она туманит разум мой,
И наготой своей сияя
Сгущает тучи надо мной
И в них бледнеет, исчезая.
Мне жаль её, но на заре,
Когда всё в мире оживает,
Как Жанну д’Арк, в своём дворе,
На инквизиторском костре,
Рассвет-палач её сжигает.
И за неё, скорбя душою,
Я бросил в волны горсть монет.
Ах, если был бы я Левшою,
То на гербе прошедших лет
Я б отковал её портрет,
Украсив розой золотою. |