Стихотворение «Не в Крыме дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Не в Крыме дело

" Не в Крыме дело "

Верните Крым вещают либеральные,
Тогда и запад нас простит...помилует.
Устали мы терпеть..." многострадальные ",
Давайте поскорей капитулируем.

Ну вы даёте жару малахольные,
Как дети в сказку запада поверили.
Россия испокон для вас крамольная,
Каким бы послушанием не ответила.

И Крым тут ни при чём...чего судачите,
Не здесь собака страшная закопана.
Свистеть не надо...вы об этом знаете,
И цель одна...чтобы Россия лопнула.

А началось всё это дело мутное,
Лет тысячу назад...а может более.
Тогда ведь тоже время было трудное,
Русь становлением славилась и волею.

Но этот факт до боли возмутительный,
Лишал покоя западных правителей.
Витал в умах дилеммой вопросительной,
Где - бы найти для русских отравителей.

И находились горе - послушатели,
Служили " папам " верою и правдою.
Не узнаёте в зеркалах старателей?
Такие - ж посыпали Русь отравою.

А если разбираться в современных днях,
То годы девяностые припомните.
Как вы делами " знатными "...не на словах,
Вели Россию к гибели...утопии.

Но как - бы...неожиданно...проснулись мы,
Натянутой пружиной разогнулись вдруг.
Опомнились от лживой западной чумы,
И разобрались где враги...а кто есть Друг.

Друзей у нас немного...так уж повелось,
Союзники России...Армия и Флот.
А дальше закрутилось действо...понеслось,
Россию возродили в щит...стальной оплот.

И вызов " гегемонии " мы бросили,
Царь в Мюнхене сказал словами ясными.
Как - бы там в Пентагоне не поносили,
А будете считаться с россиянами.

Вот тут - то не на шутку испугались вы,
Ошпаренными по миру забегали.
Шипите либеральными отравами,
Желаете России...чтоб отведала.

Так что не в Крыме вовсе дело здесь,
В одном всегда Россия виноватая.
Что дышит до сих пор...на карте просто есть,
И испокон Святая Православная.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.03.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама