Стихотворение «Тайная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Тайная история

Страшно смотреть вокруг себя, мужики?
/Кстати, и дамы/, глупо писать в «Фэйсбук»…
Время писать историю от руки,
Выложив страх бумаге из первых рук.

Как византийский историк, что белым днём
Радостно императора возносил -
Правду писал о нём ночью перед огнём,
Чтобы в огонь бросить текст, если хватит сил

Да и времени, если ворвутся в дверь.
Не пиши на компьютере, я тебе
Говорю: времена гуманней теперь,
Но забьют в полемике и борьбе.

Жаль на это не то что часов – минут.
Как узнают, что ты написал, о чём?
Знай: сидит в сети всевидящий спрут,
Не узнаешь, что он прочёл, нипочём.

Так что бери бумагу, бери перо:
Время теперь от руки описывать дни
Наши, и защищать наивно добро
С правдой – детям оставишь, прочтут они

И подумают: «-Наши то лучше чем
Дни – ведь ещё опасней о них писать?»
Всё ж для истории время, не для поэм
Нынче – пиши, пусть хранят тебя небеса…

П.С. -“Тайная история“ - писанное ночью возле огня произведение византийского историка. нелицеприятно отзывавшегося о правителе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама