Стихотворение «Дедушка Мороз.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 275 +1
Дата:

Дедушка Мороз.

Дедушка Мороз.

Бойко Валерий Петрович

В этом году зимние морозы
Всем до марта щиплят людям нос,
Видимо всех женщин с Восьмым Марта
Сам поздравит, Дедушка Мороз.

Каждый день метели и морозы...
Поджидают всех нас во дворе,
Но на улицах, начало уже марта,
А морозы сплошь, как будто в декабре.

Дедушка, Дедушка, Дедушка Мороз!
Ты устал работать на две ставки?
В Новый Год морозил со Снегуркой,
А в Восьмое Марта, на полставки.

Придёшь в марте женщин поздравлять...
Со Снегуркой видно, как обычно -
Не морозь весенних ты цветов
Вообще веди себя, прилично!

Не пора ль тебе зима покинуть?
Веси наши, парки, и сады -
Пусть весна приходит побыстрее
Хватит земле снега и воды.

Новый Год, совсем уж был без снега
Запоздала зимушка - зима,
А на днях Восьмое Марта, праздник -
Ты нас всех снегами, занесла.

Уходите с Дедушкой Морозом,
Мы дождёмся все уже весны -
Приходите в декабре к нам снова,
Красьте ветки ели и сосны.

Все мы ждём подснежников, тюльпанов,
Женщин, чтоб поздравить с Восьмым Марта
Ждём тепла, весеннего пейзажа -
На замену, зимнего азарта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама