Стихотворение «Белая горячка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

Белая горячка

Ну что же Вы, Лошадь, так скромно молчите,
Роняя осколки слезинок-жемчужин,
Как будто напиться со мной не хотите
Холодной воды из подмерзнувших лужиц?

Теперь Вы смеетесь, и вот - я робею,
Не  знаю совсем мне прожить этот день как;
Легко, беззаботно… Я так не умею,
Поэтому ползаю на четвереньках.

А жизнь ускользает и вечер остывший
В разводах от виски и черного кофе
Неброскою правдой пронзает мне жилы,
И росчерк мгновения равен эпохе.

Глаза как в тумане, а хлипкие ноги
Движению разума вновь не подвластны.
Остался один я, и лишь две дороги
Куда-то влекут… Вы со мной не согласны?

А в льдинках-слезинках безумствуют тени:
Я, белая лошадь, и глупая дама,
И кто-то еще - мой таинственный гений…
Ну, что за безвкусно-противная гамма?

Тошнит… Мне б завыть по-звериному дико,
Глазами луну пожираючи тупо,
И что бы побольше и визга, и крика…
А впрочем – бездарно все это и глупо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:34 30.12.2010
суперски! мастерски написано, топаю ногами и свищу от восторга!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама