Стихотворение «Спешите увидеть! Почтенная публика!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

Спешите увидеть! Почтенная публика!

Спешите увидеть! Почтенная публика!
Да, только у нас! И единствнный раз!
Почти что задаром (за вход по два рублика),
Подлейшую личность и в профиль, и в фас.

Бугрищами мышц удивит посетителя,
Низвергнет с небес в сожаления шок;
Глаза голубые, как раз на любителя,
И, плюс, на груди золотистый пушок.

А на рассмотренье маститого сборища
Изъяны души предоставит атлет,
Желаете, будет копаться в них, сор ища,
Хотите, разложит на голой земле.

И каждый, склонившись, найдет без сомнения
Изнанку любви, подоплеку добра,
За святостью, лишь запашек вожделения,
За правдою, только зловоние врак.

Носы прикрывая платочками белыми,
Мое представленье обманом назвав,
Начнете рычать и зубами умелыми
Мне в глотку уже не вопьетесь едва.

А я, удивляясь тому, как отверг калек,
Запрусь, одиночеством сердце губя,
Чтоб помнить всегда, как вы в маленьком зеркале
Фантазий моих отыскали себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама