Стихотворение «Наплевав на акций котировки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 470 +1
Дата:

Наплевав на акций котировки...

Наплевав на акций котировки
И ночные бдения в Сети,
Я, себя послав в командировку,
Полуостров Крымский посетил.

Прогулялся к морю по Алуште…
Не по принуждению, мубах*,
Чувствуя себя гораздо лучше,
С гордостью сказал: «Ин ша` Аллах!**»

Муэдзин*** азан**** читал исправно,
Призывая совершить намаз*****.
Нет, къырымлы******, я же православный,
Мне столпы ислама – не указ.

Я спешил по горным перевалам,
Чтобы в Феодосии успеть,
«Бурю» Айвозовского Ивана
Одой величальною воспеть.

Но мой пыл остался не при деле
И уже практически больной
На дверях картинной галереи
Я прочел: «По средам – выходной!»

Пламенный привет музееведу!
До свиданья, юная Ассоль!
Крым, к Тебе, конечно, я приеду,
Но уж ты встречать меня изволь!


* -      свободное, нейтральное (действие и т.п.).
** -     если пожелает Аллах.
*** -    служитель мечети, призывающий с минарета мусульман на молитву.
**** -   призыв к молитве.
***** -  молитва.
****** - самоназвание крымских татар.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама