Стихотворение «Тамга.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 323 +1
Дата:

Тамга.

Тамга* : аул, тропа в ущелье, камень,
Вознесшийся над кромкою воды.
Из глубины тысячелетий пламень
Пробился эдельвейсом молодым

Когда-то здесь шаманское камланье
К владыке гор небесных вознеслось.
И звуки переплавились в сиянье
Лавины снежной, молний горных гроз.

И Тенгри их энергию зеркально
Возвратом мигом утысячерил.
Разбил на части камень моментально
И письмена НА части раздробил.

Вот так и жизнь : течет водоворотом
От ледников к далеким берегам.
Лишь камень вековым вопросом - вот он.
Куда нам плыть, куда идти, Тамга?

Мы знаком этим мечены навечно,
Тавром горячим солнечной дуги.
И взваливаем, уходя, на плечи
Кармическую ауру Тамги.
Послесловие:
* Тамга - поселок в Киргизии на южном берегу Иссык-Куля у подножья Терскей-Алатоо (Тянь-Шань). В 5 км выше по ущелью лежит расколотый камень с тантрическими письменами. Почитается киргизами как священное место.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 08.03.2018
Прекрасное стихотворение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама