За поворотом день пропал, вильнул и нет его,
Я в юбочке цветной, роскошной, как царица грёз,
Ищу пропавших в воздухе пространств и своего,
Ушедшего давно в обитель странных, громких гроз.
Мне ночью снятся золотые сны, я думой вечною полна
О том, что на траве лесной рушник лежит, сверкая,
А в дивных небесах блаженная, роскошная луна
Летит, в своём полёте вечном, в полуночье замирая.
Я открываю дверь, вхожу в свою роскошную обитель,
Там властно царствует мой страстный покровитель. |