Стихотворение «Побережье Тянь-Шаня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:

Побережье Тянь-Шаня.

Вековое созвездие Хана*,
Ледяные зубцы Сары Джаза
Эйфорией меня наполняют
Со своих богоданных высот.

Их облитая небом поляна,
Эдельвейсовая зараза,
Чуйским маком беспечно играет,
Словно чувствами напролет.

Иссык Куль, твои светлые воды
Отражают Небесные Горы,
Подпирают заоблачный купол,
Что витает над горной страной.

И стекают ушедшие годы
Колокольным раскатом, который
Переходит в небесные трубы,
Что во мне отзовутся струной.

Воспарю над снегами Терскея,
Поднимусь из глубин Иссык Куля,
И глаза мои враз ослепили
Эти радостные берега.

И взлетаю, и чудно хмелею.
Позабыть эту сладость смогу ли
Я вина, чем меня опоила
Пиала под названьем Тамга**...
Послесловие:
* Хан - Хан Тенгри, одна из высочайших (7010 м) вершин Тянь Шаня.
** Тамга - см. стихотворение "Тамга".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама