Стихотворение «Что старый, что малый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 684 +1
Дата:

Что старый, что малый...

Мне увидеть дедов было не суждено -
До рожденья война их забрала...
И я где-то услышал, возможно в кино,
Поговорку: "Что старый, что малый"...

Я смеялся... Казалось в мальчишьих мечтах,
Будто деды в коротких штанишках
По песочнице ползают... Сами в летах,
А играют, как будто мальчишки...

Был я мал и доверчив, любые слова
Принимал, не познавши обмана...
Вот и сам уже дед... В седине голова,
Снова верю в людей, как ни странно.

Что нас к детству влечет? Где та общая нить
Иль какое-то тайное знанье?
Нету тайн никаких. Просто память хранит
Ту доверчивость, то состоянье.

Никуда не спешим... В детстве - долгие дни,
И до старости целая вечность...
Эта вечность есть жизнь, и мы в ней не одни-
Мы с друзьями... И с мамой, конечно.

Вот и годы прошли... Жизнь рекой пронеслась,
Быстротечно и не безупречно...
Нам не надо спешить - с каждым взмахом весла
Так и так доплывем до конечной.

Для себя не спешим... Не хотим отрицать
Эту данную жизнью науку...
Только надо успеть довести до конца
Что обещано детям и внукам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 02.08.2021 (1)
Целая жизненная философия! Всем бы нам так!!!  Довести до конца , передать эстафету
     13:44 02.08.2021
Еще бы она сбылась....
     20:48 05.03.2018 (1)
Мудро!
     20:56 05.03.2018
Спасибо!
PS ( ну всегда вспоминаю слова старого приятеля: "Да... Я мудёр...").
     20:40 05.03.2018
 
     08:13 05.03.2018 (1)
Сильно...
     20:39 05.03.2018
Спасибо, Юра!
Сыровато всё равно. Пока не получается, что хочу
     20:17 05.03.2018 (1)
Замечательная работа!
     20:35 05.03.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама