Стихотворение «Март-Предвестник Весны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
                                              

Март-Предвестник Весны.

                                          Не пускает весну метелица.
Март поземкою запорошила.

А сегодня она безделица.

Солнцем шлет Вам всего хорошего.

Что ж кружила вчера и вьюжила.

Холодами сердца окутала.

А сегодня зима занедужила.

И с прощанием своим спуталась.

Не видать людям ее лютости,

Знать, пришло ее время скукожиться,

Не дружить ей с ветрами в злобости,

Уж весна обо всем тревожится.

Она кликнула солнце яркое,

Растопи ты снега, сугробушки.

И простится со своей товаркою.

И придется уйти особушке.

Будут ждать Вас капели звонкие.

А в лесу расцветут подснежники,

И исполнит капризы тонкие.

В праздник женщины как мятежники.

Все им надо, цветов, внимания.

Да, и счастья порой внезапного,

Есть в душе их очарование.

Видно, принца ждут прекрасного......


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:31 07.03.2018 (1)
1
Теплые весенние строки...
     15:45 07.03.2018
Спасибо, уважаемый и почитаемый Иван за добрые слова.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама