Стихотворение «Реки - женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +1
Дата:

Реки - женщины

От Рязанщины до Смоленщины,
от Иванова до якут
реки русские, реки - женщины
начинаются и текут.
По весне они половодятся,
полноводятся - обалдеть!
В тихих омутах черти водятся,
я нырнул в один - поглядеть.

Тем опаснее эти омуты,
чем спокойнее там вода,
кто попал, как я, в сети - окруты,
тот не вынырнет никогда.
Так пускай они половодятся
половодием красоты,
пусть подольше в них черти водятся
симпатичные, как коты.

От Рязанщины до Смоленщины,
от Иванова до якут
реки русские, реки - женщины
пусть рождаются и текут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама