Стихотворение «Вчерашний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Вирелэ.

Вчерашний день

Звонит приятель под  обед,
Он шлёт мне утренний привет.
Не спится.
Зовёт прийти к нему  домой,
Он отмечает праздник свой.
Гордится!

О прошлом стали  вспоминать,
Жалеть, что нет путей назад  
Обратных.
Заварки свежей чаи пьём
Из синих чашек, с серебром
Занятных.

Смотрю  в окно, там снегопад,
Всё сыплет,  много дней  подряд -
Не тает.
Вот кошка спит, ей хоть бы что:
Уютно, сытно и тепло -
Зевает.

Лежит  рюкзак -  давно готов,
Зовёт на лёд  ловить сомов.
Страдает.
Сейчас бы нам на чистый лёд
Поставить длинный перемёт.
Мечтает.

Метёт метель в окно с утра,
А мне домой уже пора -
Прощаюсь.
Гудит метель,  деревья гнет,
Не видно, где мой поворот.
Плутаю.

А на дворе уже темно,
Метелью всё занесено.
Не видно.
Навстречу выбежал  барбос,
Уши торчком,  холодный нос.
Ждал видно.

Ведёт меня он до двери,
А там его друзей штук три  
Встречают.
Сейчас  я буду их кормить,    
Не надо то им  говорить -
Всё знают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама