Стихотворение «Ергаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Ергаки

О «Ергаках» мне снова снился вещий сон,
Костры в ночи, забытые походы,
В природу  Красноярска я давно влюблён,
Там  чудные  закаты и восходы.

Хрустальный горный воздух люстрою звенит,
Бездны  синева,  слепящих  вершин  свет,
Незримый горный дух над пропастью летит,
Танцы  мотыльков, что пляшут менуэт,

А вот  «Девичьи слёзы» - озеро искрится,
Тайну озера  пытаясь  разгадать,
В жаркий зной турист спешит  воды напиться,
Монетку бросить, чтобы прийти  опять.

Седые скалы древние к себе зовут,
Слышно, как возвышенно звучит хорал,
Медведи бродят, что обосновались тут,
Однажды, помню, от медведЯ бежал.

Огромный древний парк,  чудес не перечесть ,
Знаки тайные на плитах древних скал,
Таких загадок много  в этом парке есть ,
Магнит для тех, кто здесь уже бывал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама