Стихотворение «ДОЛГИЙ УХОД ЗИМЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:
«уход зимы»

ДОЛГИЙ УХОД ЗИМЫ

Ты,  весна,  благодушна  к  зиме.
Понимая  кончин  неизбежность,
Проявляешь  терпимость  и  нежность,
На  любовь  умножая  в  уме.

И  заснеженность  мартовских  дней
Принимаешь,  как  прихоть  старенья,
Там,  под  снегом,  скрывая  цветенье
Жизнерадостной  сути  своей.

А  зима,  как  старуха,  чудит,
Отпускает  морозные  шутки.
Счёт  идёт  не  на  дни  -  на  минутки.
Как  призывно  синица  свистит!

Спотыкаясь  о  собственный  лёд,
Зарекаясь  водить  с  мартом  дружбу,
Превращая  призвание  в  службу,
Лишь  ночами  старуха  бредёт.

Утром  солнце  на  снежный  покров
Луч  прольёт  и  тропу  обозначит.
И  зима  от  бессилья  заплачет.
И  подснежник  раскрыться  готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 06.03.2018 (1)
Прекрасная пейзажная лирика, Леночка
     21:40 06.03.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама