Стихотворение «До весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 315 +1
Дата:

До весны

До весны ещё буянить всласть...
Пусть зима поймёт, что ей под силу.
Зимарю ещё послушна власть,
Время стыть ещё не доносило.
Сны вполглаза, вползатею раж....
В полумгле, полутумане снежном.
Ветер прячет бешеный кураж
В зимарёвом таинстве мережном.
Единив морозный вольный дух
С паром от дыхания прохожих,
Зимарём разбросан снежный пух,
На обрывки облаков похожий.
То ли сваты были у луны,
То ли звёзды сладили пирушку,
Только Мелкой крошкой с вышины
Под мороз укрыта деревушка.
Даже, если был азартен бес,
На хвосте раскручивая вьюгу,
Он давным давно забрался в лес...
То ли от бессилья, то ль с испугу.
А не страшно ль, разве, в Зимари
Выпасть из привычного досуга:
Пламя жжёт азартом изнутри,
А мороз командует округой.
Просочившись в дымковый альков,
Тайна затерялась, не иначе...
Не понять, над выдохом парков
То ль поёт Зимарь, а то ли плачет.

07.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:57 07.03.2018
Прекрасно! С праздником весны Вас, с ЖЕНСКИМ ДНЁМ! Цветов, улыбок, много-много счастья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама