Стихотворение «Кто знает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +2
Дата:

Кто знает...

Кто знает, век ли, год ли, час ли
Печётся о последнем дне?
Реалий блин давно намаслен...
Быть может, оттого в цене?
Мятежен пух, упавший с неба
На твердь в забавах снеговых...
И быль цепляется за небыль
В цепочках звеньев вековых.
Скрежещет проржавевший норов,
Да держит ставенки небес...
Попрятались опять по норам?
Эй, кто там прав? Господь ли... бес?
А вдоль дорог ветра кружатся:
И слёзы укротят, и смех...
А время жухнет.Страшно, братцы,
Делить ответственность на всех.
Кому кутья, кому коврижка,
Кому метла, кому портшез...
Такая странная интрижка -
Бессмысленности политес.
И вежливо стирает грани
Нахрапа властная рука,
Творя скрижаль напоминаний
Для послушаний свысока.
Бесценный дар святого духа
Был назван жизнью...а зачем,
Когда прозренье к жизни глухо?
А что же ангел на плече?
На лоне лени непочаты
Возможности менять удел.
И расползаются утраты
По душам осторожных тел.
И снова собирает даты
Для бойни смертной синий шар.
А век от века ждёт оплаты
За траченный бездарно дар.

07.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама