Стихотворение «Без остановок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: анимация (2011)
Автор:
Читатели: 324 +1
Дата:

Без остановок


подожди, дружочек, не спеши
здесь не будет больше остановок
если вспомнишь слово, напиши
если вспомнишь ключевое слово

а пока -- не стоит утруждать
циферблат разорван, точно цепи
всё, что ты умел по жизни -- ждать
провожая взглядом лесостепи

не волнуйся, станция уже
показалась там, где и не ждали
где луна танцует в неглиже
и родник смеётся из проталин

подожди, дружочек, не беги
тех, кто убежал, не остановишь
подожди, послушай, помоги
ты ещё успеешь, ещё словишь

в этот миг решается судьба
онемевших в пресности созданий
подзабывших нужные слова
открывающие двери этих зданий

что настроены рядами в головах
безупречными, лощёными рядами
вместо докторов позвали свах
судя по всему, не прогадали

там теперь нет места для огня
в тёплом хороводе дней дебелых
с фотографии на нас глядит свинья
в окружении своих детишек спелых

стоп, не так всё, подожди, дружок
хватит с нас брезентовых издёвок
в голове -- набат, в сердце -- ожог
впереди -- маршрут без остановок

это наше время, все часы стоят
пусть торопятся беспечные гуляки
всё равно от нас не утаят
степь, в которой расцветают маки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:27 08.03.2018 (1)
Комментарий удален
     10:52 08.03.2018
1
Всегда пожалста.
Реклама