закидываю сети в май
завариваю кофе
каким бы ни был клёв, гудбай
скажу я катастрофе
пришедшей по мою главу
в зелёном опереньи
но, удержавшись на плаву
очнусь я на арене
усеянной цветками яств
порочными цветками
из неподвижных государств
к ним тянутся руками
закидываю сети в май
замаявшись навеки
как некий сизый попугай
кричащий "кукареки"
хотя на улице -- вынь глаз
и с каждым часом злее
и некто крикнет всем: "атас!"
и некто обомлеет
но я закидываю сеть
в болотистую жижу
и продолжаю вверх смотреть
в надежде, что увижу
закидываю сети в май
у старого причала
и хоть убейся, но поймай
прекрасное начало
|