Стихотворение «"Хорошо умирает пехота..."*, или Трупы славы**»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 336 +1
Дата:

"Хорошо умирает пехота..."*, или Трупы славы**

Чем старше я становлюсь, тем чаще мечтаю о смерти в бою, хорошо бы - во время атаки. Увы, невозможность такого исхода, боюсь, связана не только с моим, уже нестроевым, возрастом и сугубо штатским положением, но и с тем, что подобные атаки, учитывая современные способы ведения войны, явились бы ныне полнейшим безумием и свидетельствовали бы только о самодурстве и безответственности затеявших их начальников.
* Цитата из поэмы О.Э. Мандельштама "Стихи о неизвестном солдате".
**Модифицированное название фильма С.Кубрика "Тропы славы".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама