Стихотворение «"Разлука"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: "я плАчу и плачУ "
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Николай Гумилев

"Я не буду тебя проклинать,
я печален печалью разлуки,
но хочу и теперь целовать
я твои уводящие руки."

"Разлука"

Про встречи и разлуки
всё сказано давно.
Ты мне целуешь руки,
мы вместе пьём вино.

И в терпком этом зелье –
хвала творцу, хвала!
Разлукою похмелье...
Как встречи я ждала!
Послесловие:
Владимир Высоцкий

"Мне каждый вечер зажигает свечи
и образ твой окуривает дым, –
и не хочу я знать, что время лечит,
что всё проходит вместе с ним."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 09.03.2018 (1)
Что может быть болезненней разлуки?
Она как капля точит изнутри...
Но в снах твои блуждающие  руки
Ласкают, как посланники любви.
     16:10 09.03.2018 (1)
Классный экспромт!
     16:11 09.03.2018
Вместо КАПЛЯ написала КАМЕНЬ. 
совсем я балдой стала.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама