Стихотворение «"Пустой дворец"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
"Моя беда, а не вина,
что я наивности образчик.
Любовь - обманная страна,
и каждый житель в ней -  обманщик."

Романс Ларисы из кинофильма "Жестокий романс"
ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ

"Пустой дворец"

Говорят, мол, живёшь без царя в голове.
- Я сам себе царь и бог,
а стоязыкой и злой молве
разве оплатишь долг?

Я Царь, я хозяин в Храме своём,
я же его возводил.
Плавил металлы душевным огнём,
глину руками месил.

Вот и вознёсся роскошный дворец -
в нём изобилье всего...
Только забыл "всемогущий" творец:
ДВОЕ строят его!


1976г. Беларусь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама