Стихотворение «СЕНЯ НИКТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 385 +1
Дата:

СЕНЯ НИКТО

В прошлом - белое пальто,
импортные шляпы:
шиковал студент Никто
за деньжата папы.
Сына "рост" - его почин.
При жидовской роже,
у мальца - завидный чин.
Эта вера может...
Да и прошлый - ничего,
был изюма слаще:
вот ровесникам его -
на такие б чаще!..
...К рангу - чёрное пальто
нонеча уместней.
Забывается Никто
"лебединой песней".
Где-то там, внизу, -
народ,
богово отродье.
От него далёк урод
"ваше благородье".
Печься бедами людей -
не в его манере:
остаётся лиходей
верен денег вере.

Февраль 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама