Стихотворение «А там...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 316 +1
Дата:

А там...

Змею плод не важен,
Соблазны важней...
Были б персонажи
До них пожадней.
Пользовался б спросом запрет... а там:
Выплатят по счетам.

У корысти крепкие удила...
Миру мало ль мудрости жизнь дала?
Кровушка ль до жижицы извелась:
Зиждется на ижице трёпа власть.

Воды рек послушны
Желаньям ветров.
Всем, коль это нужно,
Находится кров.
Всё проходит, ровно ль... бугром... а там:
Счёт подойдёт годам.

Хлопотно ли лапотно мерить мир?
Можно и стопу истереть до дыр.
Правда с кривдой более, чем дружна.
"Чья заслуга?",- спросите.-"Чья вина?".

Брешут бреши века...
Хватает словец.
Каверз накумекал
Для мира творец.
Коли сможешь, справишься сам... а там
Власть - господним судам.

09.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама