Стихотворение «Наурыз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 337 +1
Дата:

Наурыз

Зима, мороз, обильны снегопады
И вьюга, что свистит из края в край,
Все передрогли, холоду не рады,
Конец зимы -  свирепствует февраль.

Но скоро март - природы пробужденье,
Весна спешит и вот он, Наурыз,
Любимый праздник в нашем Казахстане,
И каждый год веселый ждет сюрприз.

Гулянья, гости, дастархан, качели,
И Главным блюдом гостя угостят
И юные кызымки, как тростинки,
Поют, как многие века назад.

• Наурыз – праздник Нового года 22 марта.
• Дастархан – праздничный стол.
• Главное блюдо – «Наурыз коже» называется.
• Кызымки – девушки, девочки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама