Стихотворение «Истоки запредельного кощунства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 413 +1
Дата:

Истоки запредельного кощунства

Истоки запредельного кощунства,
Весна не перебалует восход.
Не отступлю, не брошу волью поступь,
В пути не погашу, немой восторг.

Кому избитый вес не по карману,
Колеблется не в грязь обман за цену.
Мне доимка не то что бы в запале,
Стреляйте, я у вашего прицела!

Соратники и мнимые похожи,
Медаль не за горой, в конце прохожих.
Избитые, истасканы, карманы,
Монеты, усыпальницы, вандалы.

Все не гори, поэтам дань в придачу.
Растопили огонь, небо темное, вот не задача!
И костер не сжигает и мысли все также гонимы.
И страна нам чужа и люди нам стали чужими!

Растопили огонь, небо темное, темное, темное.
Раздобыли угля, да бы черное, черное, черное.
Негодую, не жду, так и сольная, но моя.
Может вовсе и не было, был ли я?

Как на порчу вскипели до кипяти,
Аж на пятках, на коже мучителя.
Так бездарно не слушать учителя!
Даже в мерзкую стужу сомнительно.

Не равны мы друг другу, не ровня мы.
Налетели на пастбище, стаями, волчьими.
Да бы не было голодно, стыдно им.
Не вернутся ли в помощь без помощи!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 11.03.2018
Не вернутся ли в помощь без помощи!?

Не приехала скорая помощь
В деревенское наше жилье
Потому что, как прочее, тожеть
Сократили в деревне ее!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама