Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:

Жара

На плетнях, добела отмытые,
Не взлетавшие никогда,
Спят, намаявшись, как убитые,
Крылья вытянув, невода.

Кружит коршун над самым облаком,
Как летательный аппарат,
И ему всё земное побоку,
Всё небесное - в аккурат.

Не видать ни парней с гитарами,
Ни влюблённых в парней девчат.
По садам, разлетевшись парами,
Соловьи в летний зной молчат.

Все укрылись от солнца красного,
От безветрия и от жары...
К речке нашей хожу понапрасну я
Там лишь мухи да комары...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 19.03.2018
Браво, Наташенька!!!
Реклама