Стихотворение «Мерка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 384 +1
Дата:

Мерка

                                                       



Ты кто Человече,

В сознанье Вселенной

С желанием тленным

На коче-Земле?



Вчерашний, как вечер

Воспет был трудом,

Сегодня, как свечка

Горишь на потом?

Земле был хозяин –

Стоял в стороне.

Сегодня, ты барин –

Земля в стороне.

Вчерашний был солнцем

На зимнем окне.

Сегодня, ты – соло

На нервной струне.



Согрел бы земельку

Умом и трудом,

Оставив потомкам

Сердечности мерку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама