Стихотворение «Там кровь земли, где розы расцвели...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 425 +1
Дата:
«кровь земли...»

Там кровь земли, где розы расцвели...

Земля, где розы расцвели — пропитана, бывает, кровью:

Сынов и дочерей, кто  так берег её и дорожил...

Теперь кровавым лепестком ей  о себе напомнил.

В цветах  умерших  нет  лишь тех, кто землю – матушку губил.

***

Вы, разжигающие злобу на святой земле -

На ЕЁ милость не уповайте. Не надейтесь.

Вонзятся в вас шипы из всех израненных щелей.

Злодеями  рождённые — возмездие испейте.

***

Как слепо сердце, норовящее попасть в силки.

Расставлены  они порочною больной рукой,

Чьи мысли, и  стремления — преступны и мелки,

И надобно  трудиться,  чтоб  хранить его покой.

***

Что в мире временно все,  знаем. Просто тлен.

Лишь ДУХ. Но не востребован, и спит, а должен жить.

Так, не сдаваться б несущественным вещам нам в плен...

Разбудим дух, чтоб поднял паруса, и указал — куда же плыть.

***

О, если б можно было перестроить заново судьбу -

Я б из сценария, всю негатива кутерьму – изъяла,

И вычеркнула б навсегда братоубийственную, злобную войну.

Оставила б лишь радость, чтобы до неба головой  достала.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 16.03.2018
У Вас красивые стихи, музыка к ним.
Искренние, мудрые строки - равнодушными не оставляют.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама