Не жди, когда орала изготовят из мечей,
А на твоём пути зажгутся тысячи свечей,
И некто для надёжности усилит нити брака.
Исчезнет навсегда понятие из жизни – драка.
Играться дальше будет без тебя, как до тебя,
Сознанье, к сожалению, безудержно бомбя.
В трагикомедии отпущена нам мизансцена,
И в ней на вдох и выдох не даётся перемена…
Законы Божии осознаются лишь потом,
В преступности погрязшие все с головой, притом.
Когда по темечку возмездие тебя ударит -
То мудрое предвестие оно тебе подарит.
Старайся проживать свой миг, так, словно ты один:
Как пахарь, воин, раб, слуга себе и господин.
Под солнцем нового чего-то ждать уже не стоит.
Глядишь, душа сиреной от тоски тогда не взвоет.
Во всякой мудрости царят печаль и горький смех.
Но мы глухи, не слышим сердца зова, как на грех.
Живём, на ощупь как бы... Бездна бездну призывает.
Как в битве петухов… ждём, кто кого переиграет.
Полезней вслушиваться в отрезвляющее обличенье мудреца,
Чем сладенькому пению внимать, пустопорожнего глупца.
|